400-991-5791
走进资产配置全球化时代

成为异乡好居房东

异乡好居 >> 留学攻略

解密美加签证全攻略!

发布时间:2018-7-19 文章来源: 文章作者:


有小伙伴说签证不好获得,其实不然,只是你没有掌握好这些获取签证的秘诀,小居给大家总结了一下获签攻略


首先美國簽證是美國在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注,以表示允許持有者提出進入美國國境的申請,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。美國簽證可分為移民簽證與非移民簽證兩大類,每一大類又可分為許多小類。
持有美國簽證不一定成功入境美國,美國海關與邊境保護局(CBP)將在口岸最終決定入境權的給予。美國非移民簽證我們最常接觸到的是旅遊簽證、探親簽證和商務簽證。 
美國旅遊簽證
到美國旅遊、娛樂、探親訪友、就醫,參加會議,赴展、處理個人事務等等,都可以申請B-2美國旅遊簽證。B-2美國旅遊簽證可分為3個月有效,1年有效、3年有效、5年有效、10年有效和永久性有效,入境次數也分為一次和多次入境有效。
不同國家或地區的美國使領館或同一領事館的不同領事,對簽證的有效期或入境次數都有極大的酌處權。香港的居民較容易申請1~5年、多次入境有效的B-2簽證,中國內地居民比較容易申請的是3個月至1年、一次或多次入境有效的B-2簽證。
申請流程
1. 預約面簽時間
2. 準備面簽資料
3. 進入使館面簽
注意事項
1. 簽證的時候只能帶:護照,申請表,簽證費收據,其他所需的文件。其他個人物品一律不能帶入簽證處,包括手機,包,U盤等等。
2. 按你預約的時間,稍稍提前一點到。
3. 穿著,看你是什麼簽證,一般來說那就整潔,大方就可以。
4. 與簽證官交流主要是要有自信心,如果沒聽清楚他問什麼,一定要問明白,不要隨便回答。
影響因素
簽證官主要是考察三個方面,
1. 您是否有滯留不歸的嫌疑;
2. 您是否有獨立去美國的能力包括經濟能力和語言能力;
3. 去美國的理由或目的是否合理;
這三方面集中反映為以下幾點:
A 是否有去過和美國同等發達國家的出境記錄?例如; 歐洲、澳洲、日本、加拿大,其他例如新馬泰等非發達國家不算是有出境記錄,簽證官會認為您去這些國家都回來了,去美國也應該回來的,滯留的幾率非常小。
B 個人資產和現金流如何?例如:個人存款,是否有房有車等能證明資產的資訊,簽證官認為有錢人很少會發生滯留不歸,而且足夠資產證明您有經濟能力去美國。
C 是否有穩定的工作,簽證官認為有穩定工作的人發生滯留不歸或去國外打工的幾率會相對小
D 是否有婚姻和家庭,例如:已經結婚生子,父母健在,兄弟姐妹親戚成群,這樣的家庭資料是最好的,因為這些都是您值得留戀的因素,有這麼美滿的家庭幹嘛一個人在國外孤零零的呆著啊。
E 是否有獨立去美國的語言能力,光有錢也不行啊,語言不通萬一迷路怎麼辦,萬一發生意外連自己有什麼困難或生病了都沒法表達是非常危險的。
旅遊簽證一定要按照自己的實際情況準備資料,做到真實、完整,並認真填寫DS-160申請表。是否跟旅行團一起申請簽證,並不會直接影響簽證結果,簽證官通常都是獨立考核申請的情況,並不會因為你是否跟團,或者跟哪個旅行團而有所改變。 
美國商務簽證
申請人申請美國商務簽證必須要有美國公司或在美國舉辦的展會提供的邀請函。申請商務簽證,申請人必須要凸顯在此次商業行為當中的作用。以參展為例,商家參展的主要目的是招攬客戶,所以往往業務員會比老闆,或者公司領導更容易拿到簽證。
美國探親簽證
 
如果申請人在美國如有親屬或者朋友,適合申請該類別簽證。尤其是有直系親屬,包括父母、子女、兄弟姐妹的申請人,往往需要申請探親簽證。
探親簽證需要注意準備在美親友的資料,簽證官往往會參考在美親友的狀況。有申請人曾經因為沒有提供在美親屬的身份證明而被拒簽。
加拿大簽證
加拿大的旅遊、探親和商務簽證,所需的材料跟美國簽證的申請大同小異。只是申請程式有所有不同。申請人無需進行面試,只需要準備好申請資料,可以由本人或通過協力廠商代理親自到簽證中心遞交,或者將申請資料郵寄到簽證中心申請。
加拿大對出國記錄要求比較高,沒有出國記錄,基本是要被拒簽的。另外,領館對申請人的資金要求也比較高,有穩定的工作和收入,才比較容易獲取簽證。
值得一提的是,有美國簽證的申請人申請加拿大旅遊簽證,可以申請簡易程式,讓申請人提供更簡潔的材料,並且更加容易通過申請。

本网注明“来源:异乡好居”的所有作品,版权均属于异乡好居,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非异乡好居)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。